观摩天然气生产供应 学习安全用气知识 2019年09月07日

channelId 1 1 2 7987a9d38a3543818fbd1ed8ed27e1d2
联播
视频简介

观摩天然气生产供应 学习安全用气知识

  为提高大家的安全用气意识,7日上午,厦门华润燃气公司举办了一场“公众开放日”活动,邀请厦门市民代表参观天然气的生产供应流程,学习安全用气知识。

  厦门华润燃气有限公司工作人员:这个就是我们的智能巡检系统,因为现在推广智慧燃气,减少我们这个人力成本,我们利用现场布控的这些防爆摄像头,可以代替我们人工巡检。 

  活动一开始,市民代表们就被邀请到天然气门站的中控室来参观。工作人员介绍说,智能巡检系统就好比是天然气门站的眼睛,它可以24小时监测天然气储罐等重大危险源的存储压力、液位等参数,及时上报生产过程中的重要数据。

  在天然气生产工艺区里,眼前这根燃气输送管就是为城市供气的“主动脉”。 

  厦门华润燃气有限公司工作人员:通过我们的门站生产之后,供应到高压管网,供给我们城市用的天然气,全部都是通过这根管来供应的。

  工作人员介绍说,在生产过程中,天然气再经过过滤、计量、加臭、调压等生产环节,才能输送到千家万户。在应急气源储配站,市民朋友还观摩了应急处置演练储罐消防喷淋,并现场学习燃气查漏操作方法。

  市民:让我们更加安心地用气。

  市民:学到这个燃气开始的检查,最主要的是加臭这个环节。

  厦门华润燃气公司表示,将会持续举办公众开放日活动,让大家近距离了解天然气的生产供应流程,学习了解安全用气知识。

  厦门华润燃气有限公司集美门站站长 吴宝平:面对全厦门各种社会团体(开放),近距离地了解厦门天然气生产的工艺流程,了解我们天然气的特性,让大家充分地重视燃气的用气安全。

热词: 观摩 天然气 生产供应 学习 安全用气知识