老牛被困水坑 消防协助施救 2019年09月07日

channelId 1 1 2 48e5fb457bc84d5a9df5d15ed5a0dbf3
联播
视频简介

老牛被困水坑 消防协助施救

  6日早上7点多,在同安汀溪镇,一头老牛陷到一个水坑里,无法出来。接到村民求助后,大同消防中队很快赶到现场进行救援。

  现场,这头老牛陷在陡坡下的一个水坑里,牛头和脊背露在水面上,四只脚则陷在水下的淤泥中,无法动弹。牛的主人告诉消防队员,这头牛已经养了20多年,老牛陷进水坑后,挣扎了半个多小时都没出来。已经精疲力尽。

  根据现场情况,消防队员用腰带绑在牛身上,并系上绳索,由站在坡上的消防队员拉住;同时,4名消防队员下到水中,并用长棍从牛的身下穿过后,准备把牛抬起来。之后,救援人员们相互配合,把老牛从坑中拉抬了出来。虽然脱离了水坑,但躺在水坑边缘的老牛仍然没有力气,爬上陡坡。救援人员又全部来到坡上,通过绳子把老牛拉了上来。

热词: 老牛 被困 水坑 消防 协助施救