武夷山鼓浪屿双世遗联合 以茶为媒深化文旅合作 2019年09月07日

channelId 1 1 2 fe9d946dd76547c8b7ead2e330c65dcf
联播
视频简介

武夷山鼓浪屿双世遗联合 以茶为媒深化文旅合作

  6日晚,“品读双世遗 慢游武夷山”武夷山茶旅文化品牌推介活动在厦门市中山路步行街举行。今后武夷山和厦门将以茶为媒、世遗联合,实现两地的旅游资源共享和客源互送。

  推介活动现场,来自武夷山的茶商正在向市民游客展示茶叶手工摇青的过程,并设置不少茶席,吸引大家前来品尝、了解。

  游客:她们给我们介绍水仙品种,还给我们讲了大红袍的母树,武夷山是一个很漂亮的地方,我们有机会也想再去转一转。

  市民:我觉得蛮有氛围的,也是武夷山的一个特点,毕竟福建也是茶乡,到时候天气不热的时候带小朋友去玩一下。

  推介活动中,武夷山市文体旅局与思明区文旅局,以及我市相关文化企业签署了合作协议,另外,武夷山景区也与鼓浪屿景区签订合作协议,今后两个世遗地将联手推广山海旅游产品,实现厦门和武夷山两地旅游资源共享和客源互送。

  厦门市思明区文旅局局长 苏金赞:在我们福建省应该是个首创,通过海山的共同打造,来把我们的一些游客来做个对倒,我们一起走出去,去做一些旅游的推荐,这样就形成更大的影响力。     

  今后双方将“以茶为媒,世遗联合”,建立互访机制、开展经验交流,多渠道、多形式深化两地的茶旅、文化、经贸合作,实现共赢发展。

  武夷山市文化体育和旅游局局长 邓崇慧 :更多地推出游山玩海,从武夷山到厦门的一条精品线路,我们也想通过厦门这个国际化的都市,将我们优质的农产品进行宣传推广。

热词: 武夷山 鼓浪屿 双世遗联合 以茶为媒 深化文旅合作