厦门铁路警方成立地区处突队:驻点巡防厦泉龙三地 维护车站秩序保障旅客安全 2019年09月08日

channelId 1 1 2 53b9cd757c994051a0d6aa6e95b43417
联播
视频简介

厦门铁路警方成立地区处突队:驻点巡防厦泉龙三地 维护车站秩序保障旅客安全

  中秋节,国庆节即将到来,为保障旅客出行安全,维护车站治安稳定。近日,厦门铁路警方成立了省内铁路公安首支地区处突队。

  这支地区处突队由25名队员组成,主要负责厦门铁路公安处管辖范围内的警情处置,以及站区治安防控、管辖区域内高铁、动车、普速旅客列车的安全保卫、重点线路区段整治等工作。一旦出现警情,由指挥调度员就近指挥处突队员第一时间赶赴现场,配合相关派出所、乘警支队开展警情处置。

  厦门铁路公安处特警支队副支队长 张灵:主要的职责就是在巡乘过程中发现处置一些列车上像扒堵车门、霸座、抽烟等一些突然的行情。尤其像现在重大节假日,最重要的就是我们国庆这样重大的一个安保期间,起到维护站区治安秩序。

  这支处突队分为3个小组,在厦门、泉州、龙岩三个地区轮流进行驻点巡防。自正式上岗以来,处突队与各辖区派出所、乘警支队联合对站区内拉客等扰乱车站秩序的行为展开整治。截至目前,已查处各类违法行为12起,盘查各类重点可疑人员150多人次。今后,地区处突队巡防工作将成为常态化,为维护站车安全,旅客出行安全提供有力保障。

热词: 厦门 铁路警方 地区处突队 厦泉龙三地 维护车站秩序 旅客安全