埃及前总理 伊萨姆·沙拉夫:开放的厦门必将迎来更多的关注和投资机会 2019年09月08日

channelId 1 1 2 d979c7eab8854d81927474ae28f1f46a
联播
视频简介

埃及前总理 伊萨姆·沙拉夫:开放的厦门必将迎来更多的关注和投资机会

  从古代海上丝绸之路的终点埃及,来到起点中国福建,埃及前总理伊萨姆·沙拉夫颇有些穿越的感慨。如今,在“一带一路”倡议下,埃及与中国的经贸往来、人文交流达到了新的高峰。沙拉夫表示,参与“一带一路”建设,能够让古老的苏伊士运河地区发展成为重要的地区中心、贸易中心、运输中心和物流中心,埃及也将从中获益。

  埃及前总理、“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会委员伊萨姆·沙拉夫:福建是海上丝绸之路的起点,埃及有了苏伊士运河,在“一带一路”方面会起到更重要的作用,双方的合作也会收获更丰富的成效。我们在交通、贸易、经济开发区建设等方面进行了合作,而且埃及有着2500公里的海岸线,我相信这方面的合作潜力也是巨大的。

  伊萨姆·沙拉夫曾多次造访厦门,对于这座高素质高颜值现代化国际化的城市赞不绝口。他表示,厦洽会已经成为厦门的一张名片,开放的厦门必将迎来更多的关注和投资机会。

  埃及前总理、“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会委员伊萨姆·沙拉夫:这个投洽会是习主席也支持举办的,而且他会写贺信来祝贺投洽会的举办,我觉得这会鼓励当地政府继续办好投洽会,继续走出去,继续和国外进行合作,这也是体现了我们越来越开放的一个方面2017年参加投洽会的时候看到的厦门跟现在的厦门相比,我发现这个城市更加美丽、更加有序,而且更加有活力我也可以看出来这个城市很愿意跟我们进行更多的合作。

热词: 埃及前总理 伊萨姆·沙拉夫 厦门 更多的关注 投资机会