厦洽会配套活动丰富多彩 2019年09月08日

channelId 1 1 2 4820a72559d342a286a5e7c8c24c1689
联播
视频简介

厦洽会配套活动丰富多彩

  主宾省山西馆开馆:充分展示新时代山西发展成果

  塞尔维亚副总理拉希姆.利亚伊奇,福建省委书记、省人大常委会主任于伟国、山西省省长楼阳生,福建省省长唐登杰等共同开启山西馆。

  山西省是九八投洽会自举办以来首个连续获得两年主宾省身份的省份。本届厦洽会,山西馆展览面积超过一千平方米,集中展示了一百多家企业的产品,涵盖先进装备制造、轨道交通装备、通用航空、生态环境、新一代信息技术、文化旅游等多个领域。山西老字号产品展览、山西特色文化展演、山西非物质文化遗产展示等也以体感互动影像、展板、实物等形式登台亮相,让客商们感受到山西文化与产品的独特魅力。

  山西转型综合改革示范区投资合作部副部长 栗群:就是转型综改示范区,能源革命排头兵,对外开放新高地,围绕这三大目标进行展示,结合我们山西实际,非常好,非常全面,聚集了我们山西最精华的东西,充分展示新时代我们山西发展的成果。

  首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会开馆:丝路兆丰年

  首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会展馆,面积达8200平方米,以“‘丝路兆丰年’:2019丰收年”为主题,共设有五大展区,为“一带一路”沿线国家、国际合作社联盟提供展示新产品、新资料、新成果和投资、贸易、合作的平台。现场,24个重要项目集中签约,其中,贸易项目金额262亿元,投资项目金额达33亿元。

  新西兰国家馆扩大参展规模 

  新西兰去年在第二十届投洽会上首次设立国家馆,取得了不错的反响,今年他们继续设立展馆,并扩大参展规模,带来了15家企业,展出的产品包括奶制品、葡萄酒、樱桃汁、蜂蜜以及婴幼儿用品等。作为厦门的友好城市,惠灵顿更是以城市的名义参展,他们希望借助九八的平台,进一步深化两市在政府、经贸、文化旅游、教育等方面的合作。

  甘肃临夏展示特色产品和帮扶成果

  与厦门市结对帮扶的甘肃省临夏回族自治州,在本届厦洽会上带来了牛羊肉、中药材、鞋服加工等产品的展览以及帮扶成果的展示。参展代表希望能借助厦洽会这个大平台,有效促进临夏招商引资工作,为脱贫攻坚贡献力量。

热词: 厦洽会 配套活动 丰富多彩 厦门