2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会开幕 2019年09月08日

channelId 1 1 2 3ecf37ad0f5c49c2bcd15f7656acc595
联播
视频简介

2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会开幕

  8日上午,2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会,在厦门国际会展中心开幕。作为庆祝新中国成立70周年之际召开的重要经贸活动,本届大会积极响应国家倡议,深耕“一带一路”,做足“丝路海运”文章,将打造新一轮高水平对外开放的重要平台。

  记者 刘晓俊:金秋时节,“9·8”金钥匙再次开启世界财富大门,无论国际风云如何变幻,全球投资促进的脚步不曾停歇。今年厦洽会积极融入国家战略,唱响丝路主旋律,来自全球120个国家和地区、10万多名客商、3000多家企业汇聚厦门,共赴今年的九八之约。

  上午9点多,2019厦门国际贸易洽谈会暨丝路投资大会拉开大幕。

  省委书记、省人大常委会主任于伟国,省长唐登杰等与会领导参观了展馆。本届厦洽会展览面积达13万平方米,由“投资主题馆”“产业招商馆”和“丝路贸易馆”三大部分组成,设置16个专业展区。塞尔维亚、俄罗斯、日本、泰国、马来西亚、澳大利亚等40多个国家和地区前来参展,参展境内外企业超过1500家。

  今年厦洽会特别突出“丝路”主题,设立丝路国家投资馆、举办丝路投资大会、并设立“数字丝路”、“绿色丝路”、“茶道丝路”等主题展示区。此外,大会还将举办近百场论坛、研讨会,推出3万多个优质项目、组织3000多场次的项目对接和商务洽谈活动,积极为“引进来”开辟窗口,为“走出去”架设桥梁。

  丰富的展会活动,让参会参展客商充满期待。

  埃及嘉宾 Goran Javanovic:厦洽会是一个全球性的平台,我看到很多国家客商汇聚这里招商引资,寻求合作发展的机会。

  阿尔及利亚嘉宾 Asma ASSAL:希望通过丝路海运,能促进和提高中国和阿尔及利亚在经济,人员往来等各方面的关系。

  加蓬嘉宾 Jean Philippe MVOUMA:我们想通过这个平台,和中国寻求互惠共赢的机会。

  津巴布韦嘉宾 瑞森:农业,采矿,旅游,我们期待吸引到不同领域的投资。

  山西省客商 李宇:来这么大规模的展会,就是想在政府搭建的平台上,更好推广企业,把品牌做大做强。

  记者 沈妍蓉:寻找投资伙伴、寻求项目商机、开启“一带一路”合作新机遇,一路走来,我们听到了新老客商们的共同期待——期待厦洽会进一步释放商机、打造“全球投资集散地”,期待在这里搭起丝路国家地区高效投资的合作平台,唱响开放中国双向投资的“好声音”。

热词: 2019 厦门国际投资贸易洽谈会 丝路投资大会 开幕