首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会开馆 2019年09月08日

channelId 1 1 2 a3710ab1bdd6422392379fed2ed44f01
联播
视频简介

首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会开馆

  本届厦洽会首次举办"一带一路"农产品农资(电商)交易会。展馆里展出了"一带一路"沿线国家、国际合作社联盟的新产品、新资料、新成果和投资贸易平台,客商们借厦洽会这把金钥匙,开启了一个个"菜篮子"里的合作项目。

  厦门卫视记者 梁含雪:五谷丰登,干货满满,厦洽会首次设置的这个农产品农资展区,可以说是9月8日人气最旺的展馆之一,你不仅可以和新鲜蔬果打卡拍照,还能一饱口福品尝地道的食材,这里集中展示了"一带一路"沿线国家以及国内各地的顶级特色农产品,现场还举办了电商交易会,助推丝路上的农业合作结出硕果。

  印尼参展商:通过这次展销会,我可以和中国以及一些其他国家的商业伙伴,搭建起业务的联系,我希望我们的产品可以打入中国市场。

  越南参展商:这是一个非常好的机会,让我们可以找到合作项目。

  斯里兰卡的草本茶、土耳其的橄榄油、福建的瓜果,厦洽会上不仅上演了农产品大荟萃,也现场见证了二十多个重要项目的集中签约。看中福建的区位优势和市场前景,中国最大的农牧企业之一新希望集团,计划投资30个亿在福建饲养250万头生猪,打造规模化、现代化的生猪养殖和食品加工产业,同时还准备建立一个福建最大的现代化乳业加工厂。

  新希望集团董事长 刘永好:把环境保护,生态建设,食品安全的保护,作为重要的环节,同时在饲料加工和肉食品加工这方面做一些布局。

  如何处理好企业发展与生态保护的关系,因地制宜分区施策,是促进资源永续利用的突破口。作为农牧产业转型的领军者,新希望集团此番在福建扎根,也希望能够借助科技的力量实现养殖业的智能化,回应菜篮子里的民生关切。

  新希望集团董事长 刘永好:农业的现代化不单是要讲规模,要讲自动化,还更要讲的是用现代技术来武装它,用物联网的技术,用大数据的技术,用人工智能的技术在养猪上仍然大有作为,在最传统的产业用智能化的手段,这也是一个新的发展方向。

热词: “一带一路” 农产品农资 电商 交易会