厦门团首日签约项目56个:项目数、投资总额均创历年新高 2019年09月08日

channelId 1 1 2 803941d17c6c4d86a2b6341f16f511ac
联播
视频简介

厦门团首日签约项目56个:项目数、投资总额均创历年新高

  8日下午,2019厦洽会厦门团在国际会展中心举行项目签约,共签约项目56个,项目数和投资总额都创下历年来厦门团签约纪录新高。

  市领导胡昌升、庄稼汉等见证签约。

  8日厦门团签约的56个项目中,外资项目20个,计划总投资21.68亿美元,内资项目36个,计划总投资720.99亿人民币。项目涵盖软件和信息服务业、金融服务、医疗养老等高端服务业,以及平板显示、集成电路、机械设备制造等现代制造业,充分展现了全市“抓招商促发展”的最强音和厦门高素质创新创业之城的无限活力。

  此次签约优质大项目龙头效应凸显,其中投资总额10亿元人民币及以上的优质大项目21个,占全部签约项目数的近四成。像红杉时尚科技产业基金项目投资规模120亿人民币,将主要投资于时尚科技领域。

  红杉资本副总裁 郭振炜:厦门是中国非常有名的时尚之都,一方面会投资时尚品牌,同时围绕时尚品牌,我们从上游的供应链,到科技赋能的企业,到下游的渠道,用产业链的方式来做市场产业的投资。

  此外,在签约项目中,总部经济落地趋势迅猛,充分体现了厦门营商环境优势突出,吸引企业纷纷来厦打造区域总部新中心。

  微医集团(浙江)有限公司总裁 廖杰远:共建海峡互联网医院,会是我们整个东南地区的互联网诊疗平台,把海峡两岸最好的专家,集中到这个平台上,服务厦门和整个闽南地区的老百姓,也帮助老百姓从诊前,诊中,诊后,做好全程的数字化服务。

热词: 厦门团 首日 签约项目 项目数 投资总额 创历年新高