2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会上午开幕 2019年09月08日

channelId 1 1 2 2e7c07e15d2840169b9425ed3c540da3
联播
视频简介

2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会上午开幕

  今天(8日)上午,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会,在厦门国际会展中心开幕。

  记者 刘晓俊:金秋时节,“9·8”金钥匙再次开启世界财富大门,无论国际风云如何变幻,全球投资促进的脚步不曾停歇。今年厦洽会积极融入国家战略,唱响丝路主旋律,来自全球120个国家和地区、10万多名客商、3000多家企业汇聚厦门,共赴今年的九八之约。

  省委书记、省人大常委会主任于伟国,省长唐登杰等与会领导参观了展馆。

  本届厦洽会展览面积达13万平方米,由“投资主题馆”“产业招商馆”和“丝路贸易馆”三大部分组成,设置16个专业展区。塞尔维亚、俄罗斯、日本、泰国、马来西亚、澳大利亚等40多个国家和地区前来参展,参展境内外企业超过1500家。今年厦洽会还特别突出“丝路”主题,设立了丝路国家投资馆、举办丝路投资大会、并设立“数字丝路”、“绿色丝路”、“茶道丝路”等主题展示区。此外,大会还将策划举办近百场论坛、研讨会,推出3万多个优质项目、组织3000多场次的项目对接和商务洽谈活动。

热词: 2019厦门国际投资贸易 洽谈会 丝路投资大会