2019闽西南区域人才合作正式启动:为区域发展提供智力支撑 2019年09月08日

channelId 1 1 2 8f422b1fcde14c4a9c3340ec1fc2a455
联播
视频简介

2019闽西南区域人才合作正式启动:为区域发展提供智力支撑

  8日上午,2019闽西南区域人才合作在厦门国际会展中心正式启动,厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市将立足于抱团引才和市场化引才,为区域经济发展提供强大人才智力支撑。

  启动仪式上,闽西南五市共同签订了《闽西南区域人才合作框架协议》,将围绕各地产业链布局,统筹考虑人才需求方向和数量,确立人才引进重点,实现抱团引才、精准引才,并拓展市场化引才路径,推动人才在闽西南区域的合理配置和有序流动,打造台湾人才登陆的“第一家园”。协议签署后,五市将每年举行一次联席工作会议,还将联合建立海外人才工作站,开展人才联合培训培育。

  据介绍,本次闽西南人才合作将依托中国海峡人才市场、厦门两岸股权交易中心、清华海峡研究院等机构,建立联合引才育才的公共服务平台。

  中国海峡人才市场厦门分部主任 吴隽杰:要先结合我们的产业需求,把合适的人才、紧缺的人才,我们配置到最急需的产业当中。

  清华海峡研究院创新人才部主任 张奕轩:目前至少有五、六个县意向是非常明确的,相关机构包括科技系统,它都跟我们进行了一定的洽谈,(人才)向下输送的趋势还是非常好的。

热词: 2019 闽西南区域 人才合作 正式启动 智力支撑