“一带一路”农产品农资投资合作高峰论坛举行 2019年09月08日

channelId 1 1 2 ac65912b0eea48759581c42f9b12febf
联播
视频简介

“一带一路”农产品农资投资合作高峰论坛举行

  8日上午,首届“一带一路”农产品农资投资合作高峰论坛在我市举行。会议发布了厦门倡议书。

  中华全国供销合作总社理事会副主任蔡振红、福建省副省长李德金等在论坛上致辞。本届论坛以“创新,发展,合作,共赢”为主题,聚焦“一带一路”沿线国家农产品农资投资合作,探讨搭建以农产品农资为主题的“一带一路”创新型平台。

  会上发布的“一带一路”农产品农资投资合作高峰论坛厦门倡议书提出:建立“一带一路”农产品农资投资合作的常态化机制,推进“一带一路”农业可持续发展;成立“一带一路”电商合作联盟,推动国际合作社之间电子商务合作;构建“一带一路”农产品农资投资合作产业联盟,促进农业经济合作共赢。

热词: “一带一路” 农产品 农资投资 合作高峰论坛