鼓浪屿管委会中秋送温暖慰问困难户 2019年09月08日

channelId 1 1 2 3947cc27941d43679ad6cf19dde08745
联播
视频简介

鼓浪屿管委会中秋送温暖慰问困难户

  中秋节就要到了,近日,鼓浪屿管委会就为岛上的部分困难户举办了中秋节慰问活动,并邀请他们参加博饼,提前感受中秋节的喜庆氛围。

  8日上午,在鼓浪屿音乐厅,不少鼓浪屿困难家庭的居民正在领取慰问品。现场,工作人员还邀请他们参加闽南中秋节的传统活动——博饼。

  活动现场,居民们屏气凝神,充满期待地投下骰子,都想讨个好彩头。大家在欢聚一堂的同时,也感受到了来自鼓浪屿大家庭的温暖。

  鼓浪屿居民:好兆头,博到状元,这个活动就(是)社区对百姓的一种关怀,爱护,是很开心。 

  鼓浪屿居民:管委会到我们社区来慰问,就(作为)岛民来讲很感人(希望)能够把世界的遗产地,管好,用好,是吧,不断地发展。

  据了解,鼓浪屿中秋节慰问活动已经持续开展了17年,由鼓浪屿管委会出资举办,主要是慰问隶属于鼓浪屿街道办的低保、低收入以及残疾等困难群体。今年,一共有355户符合条件的岛上居民领取了慰问品。

  鼓浪屿文化和旅游发展中心 唐曼妮:每年(博饼)这个环节都是群众最喜欢的,像刚才博到状元,乐开花了,一阵尖叫,这就是我们想要的,其乐融融,就是做一些实实在在的事情。

热词: 鼓浪屿 管委会 中秋 送温暖 慰问困难户