联合国贸易与发展大会官员詹晓宁:“一带一路”带来发展新机遇 2019年09月08日

channelId 1 1 2 5846e0bfa71a4da9bd1dad482e8c9967
联播
视频简介

联合国贸易与发展大会官员詹晓宁:“一带一路”带来发展新机遇

  在2019国际投资论坛上,与会嘉宾紧扣时代脉搏,聚焦中国投资便利化、"一带一路"建设等重要议题,并就如何寻求全球经济发展新动力,拓展国际投资领域新合作展开探讨。

  论坛上,联合国贸易与发展大会投资与企业司司长詹晓宁介绍了目前国际直接投资流动的趋势、国际投资政策的特征等内容。他表示,目前全球经济形势严峻,从2018年开始,全球外国直接投资连续三年下降,同比下降了13%,但中国外资流入始终保持高水平稳定增长。

  联合国贸易与发展大会投资与企业司司长 詹晓宁:在对外投资方面,"一带一路"是非常富有成效的,现在我们看到的就是广大发展中国家,特别是"一带一路"沿线国家,他们在不断促进投资,特别是可持续发展领域的投资,绿色经济领域的增长和基础设施建设方面,出现了更多投资机遇。

  美国商务部前部长卡洛斯·古铁雷斯表示,中国的崛起对全世界都是一件好事,希望中美双方能够共同努力,携手创造美好未来。

  美国商务部前部长 卡洛斯·古铁雷斯:我非常开心可以听到每一位中国嘉宾都谈到了对全球化的肯定,反对保护主义,这是非常积极的,中国持续在全球化的道路上起着积极的作用,我希望在未来,美国政府也可以参与到"一带一路"中去,我很骄傲,因为多数美国企业支持"一带一路"倡议。

  埃及前总理伊萨姆·沙拉夫表示,当今世界的变革正处在十字路口,需要"富有人性"的全球化,从而需要新的全球治理。互联互通满足了人类生存的自然需求,而"一带一路"则让全球不同文明和文化的人性达到共通。

  埃及前总理 伊萨姆·沙拉夫:埃及和中国都是文明古国,所以除了在基础设施,在经贸方面,两个古文明,两个现代文明都在引领着世界。

  近年来,中国进一步推动对外开放,降低投资门槛。无论是通关便利化,还是对外汇管制等方面都做得非常成功。而明年1月1月将实施的《外商投资法》,也让外资企业对中国的营商环境充满信心。

  SPA中国区高级副总裁 王前:这些年,其实外商企业来中国投资的便利性,其实是持续增加的,实际上我们也颁布了《外商投资法》,从政策法规,人才引进,企业合作等多个方面改善了我们的投资环境。

热词: 联合国 贸易 发展 詹晓宁 “一带一路” 发展新机遇