厦洽会签约洽谈热闹非凡 2019年09月08日

channelId 1 1 2 f5d678d4e5d04035a687a7151048fe84
联播
视频简介

厦洽会签约洽谈热闹非凡

  跨国公司对接会举行

  8日上午,跨国公司对接会在厦门国际会展中心举行,来自杜邦、美国高通、ABB等87家跨国公司参会企业代表开展面对面洽谈,寻求合作商机。福建省副省长郭宁宁在致辞中表示,欢迎跨国公司继续一如既往关注福建,投资福建。

  2019第二届中国自媒体商业投资博览会举行

  8日上午,2019第二届中国自媒体商业投资博览会,在厦门国际会议中心拉开帷幕。中国自媒体商业博览会组委会主席杨樾、亿邦动力网总裁贾鹏雷、十点读书创始人林少等自媒体大咖,分享了自媒体运营及变现的成功路径和商业玩法。此外,本届自媒体商业博览还设置了线下展区,帮助更多自媒体、供应商、品牌等实现资源的对接与沟通。

  值得一提的是,2019第二届中国自媒体商业投资博览会,在厦门自贸片区的政策支持下,联手厦门广播电视广告有限公司,推出厦门自贸片区自媒体产业园,和厦门自贸片区(北岸)自媒体产业园,主推跨境电商和内容电商两大板块的招商引资,打通“品牌宣推+内容电商+明星带货”等流量商业化变现的全链条服务。

  2019“丝路电商”政企对话会(厦门)暨福建“丝路电商”政策宣介会举行

  8日下午,2019“丝路电商”政企对话会(厦门)暨福建“丝路电商”宣介会在我市举行。

  会上,福建省商务厅解读了《加快推进丝路电商发展十一条措施》,介绍了全省电商发展情况:2019年上半年,福建省网络零售额达2097亿元,同比增长24.5%,高于全国4.4个百分点,跨境电商卖家数居全国第四,海外仓面积突破40万平方米。下阶段,福建省将继续发挥区位与侨台优势,通过加强丝路电商主体建设、加快丝路电商产业集聚、拓宽丝路电商跨境通道、优化丝路电商发展环境等举措,持续拓展福建跨境电商与海丝沿线国家和地区合作空间,努力打造“丝路电商”核心区、先行区。

  现场,来自阿根廷、哥伦比亚等地的外方代表介绍了本国营商环境、产业政策和重点合作意向,中外双方就如何展开后续的合作进行了深入交流。

  2019全球电子商务大会在厦举行

  8日下午,2019全球电子商务大会在厦门国际会展中心举行。本届大会以“创新数字经济,共享丝路电商”为主题,会上发布了《2018-2019中国电子商务发展报告》。报告显示,2018年中国电子商务交易总额31.63万亿元,同比增长8.5%,是2013年的3倍,电子商务继续承担国民经济发展的强大源动力。与会嘉宾表示,随着电商全球化的脚步越来越快,厦门企业应该把握机遇,在进出口方面争取更大空间。

热词: 厦洽会 签约洽谈 热闹非凡 厦门