今年厦门接到353起涉假币警情 提醒三类人群要注意

发布时间:2019年09月09日 19:15 | 来源:厦门网


  大一新生小王想将父亲给的5000元存到学校的账户中,银行工作人员发现,里面居然有6张假币。记者从警方了解到,今年以来,警方共接到353起涉及假币的警情。

  8月19日上午,小王去海沧的一家银行存钱,这笔钱是父亲给的学费。办理过程中,银行工作人员告诉她,里面有6张百元假币,按照规定,这些假币是要没收的。小王和工作人员发生了争执,之后拨打110求助。

  民警到场后,银行工作人员再次通过验钞机,证明这6张是假币。随后,小王的父亲也赶来现场,他是做海鲜批发生意的,平常收现金居多,这6张假币可能就是在做生意时收到的,但他忘了是什么时候收的。

  最后,银行工作人员依法没收了这6张假币,并向小王开具了收缴凭证。

  截至目前,今年来我市警方共接报涉及假币的警情353起,报警人中,个体商贩、出租车司机及加油站工作人员占九成以上。民警说,这三类人群比其他人接触现金的机会更多,由于生意忙、现场光线暗等原因,他们比较容易中假币的招。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP