里程碑时刻!厦门地铁2号线今日“三权移交”

发布时间:2019年09月09日 09:39 | 来源:厦门广电网


1

  今天(9日)上午9时,地铁2号线“三权移交”仪式在东孚车辆段举行。厦门地铁建设分公司总经理陈晓坚将“金钥匙”传递到运营分公司总经理付占莹手中,代表着全线的“调度指挥权、属地管理权、设备使用权”正式移交运营分公司。

  地铁2号线已顺利实现了“洞通”、“轨通”、“电通”、“试运行”等关键工期目标。今天的“三权移交”具有里程碑意义,标志着地铁2号线正式由建设阶段转向运营调试阶段,向着年底顺利开通试运营又迈出了坚实的一步。

1

1

  三权移交后,运营分公司将精心组织安排综合联调和运营演练等工作,统筹协调、联合作战,全力以赴推进综合联调、“跑图”、安全评估等各项筹备工作,确保地铁2号线年底开通试运营。

  “三权移交”是指地铁工程的属地管理权、设施设备使用权、调度指挥权的交接。移交部门为建设施工部门,接管部门为设施设备的运营维护、管理部门。

1

1

  地铁2号线运营筹备最新进展:

  地铁2号线已开展了电、通信、信号、综合监控、机电、AFC、车辆等专业共28项系统联调,行车、火灾等38项运营演练。

  地铁2号线已于7月12日正式开始列车上线试运行,计划9月18日正式开始20天跑图。

  (记者:林军)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP