2019厦洽会外国驻华外交官招待会举行 2019年09月09日

channelId 1 1 2 e2a15a1ca38b46439f25b172c5e700c7
联播
视频简介

2019厦洽会外国驻华外交官招待会举行

  8日晚,2019厦洽会暨丝路投资大会举行了外国驻华外交官招待会。来自印尼、哥伦比亚等25个国家驻华使馆、驻厦门、驻广州和上海总领事馆的50多位外交官出席。

  市委副书记、市对外友好协会会长陈秋雄代表市委、市政府向出席今年厦洽会的外交官们表示热烈欢迎。他说,驻华外交官们应邀参加厦洽会,必将为各国与厦门增进友谊、加深了解、推动合作发挥重要作用。当前厦门正致力于建设高素质高颜值现代化国际化城市,紧抓“一带一路”建设的有利机遇,进一步优化营商环境,以大招商促大发展,大力实施高技术高成长高附加值企业倍增行动,加强与“一带一路”沿线国家和地区经贸人文交流合作,推动高质量发展。希望驻华外交官们一如既往地关注和支持厦门的发展。

  驻华外交官们详细了解厦门投资环境和最新招商政策,盛赞厦门改革开放以来取得的成就。他们表示,愿进一步发挥桥梁纽带作用,推动各国与厦门在更多领域更深层次的交流合作。

热词: 2019厦洽会 外国驻华外交官 招待会 举行