于伟国唐登杰与浪潮集团孙丕恕座谈:厦门市与浪潮集团签订合作协议 2019年09月09日

channelId 1 1 2 69e142f209394c8f91762256ddb0f977
联播
视频简介

于伟国唐登杰与浪潮集团孙丕恕座谈:厦门市与浪潮集团签订合作协议

  7日下午,省委书记于伟国、省长唐登杰与出席2019厦洽会的中国远洋海运集团董事长许立荣、浪潮集团董事长孙丕恕分别座谈交流。其中,浪潮集团是中国电子信息产业领军企业,在省委省政府的支持推动下,厦门市与浪潮集团签订了合作协议。

  于伟国代表省委、省政府对浪潮集团长期关心支持福建发展表示感谢。他说,在首届丝路海运国际合作论坛上,18个项目成功签约,涵盖港口战略合作、中欧班列城市合作、大宗货物贸易物流合作等多个领域。浪潮集团也分别与福建企业、地方政府进行深入合作,开启了双方合作的新机遇。近年来,浪潮集团在服务国家战略的同时,积极参与地方建设,勇当新时代的弄潮儿。福建是数字中国建设的思想源头和实践起点,当前正全力深化数字福建建设,这需要像浪潮集团这样的知名企业的鼎力支持与积极推动。我们将以最开放的姿态、最优质的服务,与新时代的弄潮儿一道勇立潮头,推动更多大数据、云服务等项目落地福建,提升产业链水平,共同推动高质量发展。

  孙丕恕表示,福建经济发展高素质、生态环境高颜值,有着良好发展环境和广阔市场前景,企业更加坚定在闽发展的信心。浪潮集团将发挥自身优势,积极参与数字福建建设,深化与福建南平、厦门等地合作,聚焦云计算、大数据、新型智慧城市等新兴产业,进行本地化运营、研发和创新,构建大数据智能产业链,实现共同发展。

  在省委省政府的支持推动下,厦门市与浪潮集团在厦洽会期间签订了合作协议。中国电子信息产业领军企业浪潮集团将积极参与厦门数字经济建设,设立智能制造产业研发中心,聚焦云计算、大数据、新型智慧城市等新一代信息技术相关产业,进行本地化运营、研发和创新,协力构建大数据智能产业链。

  胡昌升、庄稼汉参加座谈和签约活动。

热词: 于伟国 唐登杰 浪潮集团 座谈