“人工智能与新兴产业”专场项目路演:借力厦洽会 实现多方共赢 2019年09月09日

channelId 1 1 2 cd58bb614c8446a4b266412f45614ec2
联播
视频简介

“人工智能与新兴产业”专场项目路演:借力厦洽会 实现多方共赢

  人工智能与新兴产业是未来产业发展的方向,在厦洽会9日上午举行的“人工智能与新兴产业”专场项目路演上,一批人工智能项目吸引了不少投资机构和业内专家的关注。

  电力行业和大数据结合将产生什么样的火花?西安图迹信息科技公司带来的电力运营管理平台,通过大数据和云计算,连接起电力行业的发电、电网、售电、用电四大环节,实现供需两端的精准匹配,提升电厂生产、电网传输的精细化管理,从而降低用电成本。目前,公司这套产品已推广到全国21个省份,为华能、华电等17家企业提供解决方案,年发电量近5000亿千瓦时。

  西安图迹信息科技有限公司董事 林天祥:人工智能本身是个技术,跟诸多场景结合产生新的业态,未来在中国肯定会变成支柱产业,我们借助厦洽会的大平台,我们过来跟全世界交流,也带项目过来寻求合作的机会,另外一方面有可能的话把一些项目落户回来,回到厦门。 

  这场项目路演还展示了人工智能芯片、青少年人工智能教育、智能家居等多个项目,在场的业内专家与资本方进行了认真分析和点评,为投资机构提供投资参考依据。活动举办方表示,人工智能正成为促进新兴产业加快发展的新动能,希望通过厦洽会这个平台,实现项目和资本的多方共赢。

  北京厦门企业商会会长 蒋清林:今天展示的这六家企业,未来肯定能成为独角兽,或者上科创板的,势头都非常好,非常独特,背后都是由我们(北京)厦门企业商会作为推手,我们前年在会展中心做了一个场馆,做一种静态的展示,今天就做这种路演的,让更多的人来了解。

热词: 人工智能 新兴产业 专场 项目 路演