厦门地铁2号线9日“三权移交” 即将开始跑图 2019年09月09日

channelId 1 1 2 279d8e21899146eba81f27de127fdb91
联播
视频简介

厦门地铁2号线9日“三权移交” 即将开始跑图

  厦门地铁2号线工程建设又迎来一个重要节点。9日上午,地铁2号线在东孚车辆段举行“三权移交”仪式,标志着地铁2号线由建设阶段正式转向运营调试阶段。

  随着厦门地铁建设分公司负责人将“金钥匙”传递到运营分公司负责人手中,“三权”移交仪式顺利完成。“三权移交”是指地铁工程的属地管理权、设施设备使用权、调度指挥权的交接。移交部门为建设施工部门,接管部门为设施设备的运营维护、管理部门。此前,厦门地铁2号线已顺利实现了“洞通”、“轨通”、“电通”、“试运行”等关键工期目标。本次“三权移交”具有里程碑意义,标志着地铁2号线正式由建设阶段转向运营调试阶段,向着年底顺利开通试运营又迈出了坚实的一步。

  厦门轨道交通集团运营分公司副总经理 史小俊:这次“三权”移交结束之后,我们将重点开展运营演练、遗留工程的消缺整改、20天“跑图”以及安全评估等工作,确保今年年底2号线能够实现高水平开通运营。

  截至目前,地铁2号线各项运营筹备工作已开展了电、通信、信号、综合监控、机电、车辆等专业共28项系统联调,行车、火灾等38项运营演练,并已在7月12日正式开始地铁列车上线试运行,计划在9月18号正式开始为期20天的“跑图”。

热词: 厦门 地铁2号线 三权移交