企业家之声:切实把政策转化为现实生产力 2019年09月09日

channelId 1 1 2 78c3c47507e84ed3861ef0b442fc2f47
联播
视频简介

企业家之声:切实把政策转化为现实生产力

  厦门市出台支持“三高”企业发展的相关政策,为企业在厦发展增添了信心。不少企业抓住了这一发展机遇,加大研发投入,通过创新发展,切实把政策转化为现实生产力。

  厦钨新能源是我市新材料产业领域的高新技术企业,产销量位居国内同行前列。公司紧盯新能源汽车电池的市场动态,积极发展包括贮氢、锂电正极材料等在内的新能源材料产业,先后建立了贮氢合金粉、钴酸锂、锰酸锂、三元材料及磷酸铁锂等生产线,不断加大研发力度。今年公司最新研发的4.45伏3C数码产品,销售量从每月100吨增长到每月700吨,预计明年还会进入到苹果手机的供应链。企业负责人表示,市委市政府精准施策,鼓励企业将新材料的创新成果转化应用,他们将继续推进科技创新,同时发挥引领作用,带动一批产业链企业发展壮大。

  厦门厦钨新能源有限公司总经理 姜龙:我们现在的研发这几年一直在增大投入,现在我们研究院的建设也基本上完成了,这些政策对我们来说是非常有利的。因为我们现在发展比较快,投资也比较大,这些都会为我们未来的发展提供很多助力。

  厦门金鹭特种合金有限公司拥有国际一流的钨粉、碳化钨粉、硬质合金及其精密刀具生产线。公司的钨粉、碳化钨粉规模9000吨,居世界第一。这几年,企业新建了厂房,购置了新的生产设备,规模不断壮大,人才需求也不断加大。企业负责人表示,这次厦门市委市政府在人才引进、自主研发项目攻关、科技成果转化等方面给予企业的扶持,为他们的发展积蓄了新动能。企业更有信心保持“高技术、高成长、高附加值”发展,提升产品质量。

  厦门金鹭特种合金有限公司副总经理 邹建平:这次出台的“三高”企业政策,关于住房的政策,对企业帮助很大,特别关于招进来(人才)还有一个留住(人才)方面,帮助非常大。

热词: 企业家之声 政策 现实 生产力