两车追尾 消防成功救出被困司机 2019年09月09日

channelId 1 1 2 fe52314afb9e4eedaa3464277452483e
联播
视频简介

两车追尾 消防成功救出被困司机

  9日凌晨,在新324国道集美灌口镇东辉村路段,发生一起车辆追尾事故,事故导致后方一辆车的司机被困驾驶室。接到报警后,杏林消防中队第一时间赶赴现场进行救援。

  事故现场,一辆满载砖头的半挂车紧紧贴着前方一辆载满瓷砖的大货车。两车后方的路面上,散落着大量砖头和汽车零部件。事故中,后方车辆的驾驶室移位变形,驾驶室位上,一名男子受伤被困,无法出来。消防队员先给后方车辆的前轮放气,同时清除前车最后一排的瓷砖,确保两车能安全分离开。之后,在消防队员的指挥下,前车慢慢向前移动。

  前车移开后,腾出了足够的救援空间,消防队员立即转入破拆救援,很快被困司机被消防队员救了出来,并交给现场的120急救人员送往医院救治。

  据前方这辆大货车的司机介绍,他从漳州拉货准备送往莆田,事发前,他刚等完红绿灯起步,没走多远后方车辆就撞上来了。

  前方大货车司机:我就起步50米不到,他就给我撞上来了,我就下来,我说(看下)车有问题怎么样,后来一下来就看到他已经这样卡住了。

热词: 两车追尾 消防 成功救出 被困司机