工伤认定有问题?物流公司起诉人社局 2019年09月09日

channelId 1 1 2 26963f4f2a9147aa9023e0dc6e846525
联播
视频简介

工伤认定有问题?物流公司起诉人社局

  去年10月,一名送餐员在送餐途中摔伤,经医院诊断为右手掌骨骨折。之后,送餐员向厦门市人力资源和社会保障局申请工伤认定。工伤认定结果出来后,送餐员所属的物流公司却不认同,并向思明法院提起诉讼,请求撤销市人社局做出的工伤认定。近日,思明法院开庭审理这起行政诉讼案件。

  去年10月21日中午,送餐员陈某去往虎溪岩送餐的途中,在中山路一带因避让行人导致电动车撞上骑楼的柱子,陈某摔倒在地。经医院诊断,陈某右手掌骨骨折。一个月后,陈某因初期保守治疗的效果不明显,从而选择手术治疗。今年2月27日,陈某向厦门市人力资源和社会保障局申请工伤认定,4月1日,市人社局出具《厦门市职工工伤认定书》,认定陈某所受的伤为工伤。

  原告厦门某物流有限责任公司认为,送餐员陈某提交的资料,无法证明他的伤是因为工作原因所导致的。对于陈某在受伤一个月之后才进行手术治疗,物流公司表示,这一个月时间,陈某存在二次受伤或者其它加重伤情的行为的可能。原告提出,厦门市人力资源和社会保障局没有经过充分调查,就错误地认定陈某所受的伤是工伤,应当撤销工伤认定书。

  被告厦门市人力资源和社会保障局则认为,送餐员陈某与物流公司存在劳动关系,且陈某当天是根据公司安排,在送餐途中摔伤,这可以说明陈某是在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害。根据相关条例,可以认定陈某所受的伤是工伤。

  被告代理律师:被告提交证据第22页第二点,原告是这样说的,陈某于2018年10月21日在送餐途中,确有摔倒的情况,我们认为,根据这句话,可以反映原告对第三人(陈某),是在工作中受伤这个事实是没有否认的。

  至于原告提出,陈某是在受伤一个月后才进行手术,这期间存在二次受伤或其它加重病情的行为的可能。被告表示,这并不影响工伤认定。另外,所做出的工伤认定决定,事实清楚,证据确凿,适用法律法规正确,程序合法,法院应该驳回原告的诉讼请求。目前,思明法院还在对这起案件进行审理。

热词: 工伤 认定有问题 物流公司 起诉人社局