新疆昌吉州代表团参加厦洽会成果丰硕:持续扩大闽昌交流合作 推动脱贫攻坚取得新突破 2019年09月09日

channelId 1 1 2 cce6e0c445454c359cf4d8ad01c2e89e
联播
视频简介

新疆昌吉州代表团参加厦洽会成果丰硕:持续扩大闽昌交流合作 推动脱贫攻坚取得新突破

  在本届厦洽会上,福建结对帮扶的新疆昌吉州收获颇丰,9日上午,昌吉州代表团有10个项目进行了现场签约,签约总金额达40.4亿元。进一步扩大了闽昌两地交流合作,推动脱贫攻坚工作取得新突破。

  昌吉州代表团签约的10个项目,包含厦门“一带一路”(吉木萨尔)知识产权投资基金项目、油气田钻采环保治理及综合保障项目等,涉及文化旅游、生物医药 、环境能源等产业,签约总金额达40.4亿元,充分展示了福建产业援疆和项目援疆的成果。

  据了解,此次昌吉州共有各县市(园区)49名代表前来参展,在积极宣传自身区位优势、投资环境和资源优势的同时,昌吉州还突出自身产业特色和发展重点,带来了218个招商引资项目,主要涉及农业产业化、先进装备制造、新材料、文化旅游、现代物流等,在昌吉州的展馆内,特色石磨小麦粉、黑枸杞、葡萄酒等受到了往来客商们的喜爱,参展代表表示,将利用厦洽会这个投资贸易大平台,积极与福建省有关部门及对口支援地市进行对接,进一步扩大闽昌两地交流合作成果。

热词: 新疆 昌吉州 代表团 厦洽会 成果