“一带一路”智慧城市论坛在厦召开 2019年09月10日

channelId 1 1 2 93e4bb503f8c49499c00dc4006a14608
联播
视频简介

“一带一路”智慧城市论坛在厦召开

  10日上午,“一带一路”智慧城市论坛召开。

  论坛邀请了华为、阿里云等企业高管,共话智慧城市未来。随着新一代信息技术在城市规划、交通、医疗、政务等方面的应用,海量的数据提升了城市资源的匹配效率。目前,厦门正积极推动推动智慧城市建设,构建城市基础数据库群,开放更多政务、民生等领域的应用场景。

  与会嘉宾认为,在数字经济、人工智能、纳米技术等前沿领域,“一带一路”沿线国家和地区应加强合作。厦门有基础有优势,在数字丝绸之路建设中发挥更大作用。

  清华海峡研究院常务副院长 郭樑:数字城市,厦门基础非常好,最近有几个上市公司,也都和清华海峡研究院成立了落地的公司,在小而美的厦门的基础上,做好示范工程。 

  泰豪科技股份有限公司副总裁 廖宇:我们也是希望扎根厦门,因为厦门的软件业,包括数字创意方面都相当不错,我觉得海外战略,以厦门、以福建为起点,把我们好的技术,好的方案平移出去,是很多企业必然会做出的选择。

热词: 一带一路 智慧城市论坛 召开