企业家心系厦门 共商未来发展大计 2019年09月10日

channelId 1 1 2 7d65c55049c34991a7ed91b0105a31fe
联播
视频简介

企业家心系厦门 共商未来发展大计

  借“九八”厦洽会之际,9日下午,厦门浙江商会与香港厦门联谊总会举办了以“心系厦门、共创未来”为主题的交流座谈会。

  本次活动,由中国未来发展基金会倡导并组织,邀请了来自厦门浙江商会以及香港厦门联谊总会的近30位企业家们欢聚一堂,大家围绕厦门未来城市建设发展、产业规划布局、营商环境等方面展开了广泛交流,探讨合作机遇。企业家们表示,他们因厦门结缘,因爱厦门而聚,大家对厦门都充满着深厚的感情,希望能够促进两个商协会之间的交流互动,助推厦门高质量发展。中国未来发展基金会吴晓瑞副主席表示,很高兴能为厦门的建设发展添砖加瓦,并宣布今后将于每年九八来临之际,组织举办此类的交流座谈会,成为常态化的平台构建,共筑友谊之城,共商发展大计。

  厦门市浙江商会会长 汪卫东:我们是浙江人到厦门,他们是厦门人走出去,我们希望通过今天这个活动以后,大家共同碰撞一些火花,特别是针对厦门以后整个海岛型城市发展,对岛外一体化建设,我们提出一些具体愿景和规划要求,我们以后逐步去推动。

  香港厦门联谊总会监事长 李冠华:我觉得(厦门)政府非常高效廉洁,所以这是企业在厦门这边发展都是非常放心,我们另外一个责任就是要把香港对厦门感兴趣的企业家带到厦门来,在厦门也贡献他们的力量,为厦门的贡献,为祖国的贡献来发展壮大,来贡献力量。

热词: 企业家 厦门 未来 发展大计