厦洽会思明区签约项目质数双提升[今日视区 2019.09.10] 2019年09月10日

channelId 1 1 2 0a566276a561490c8a349a77b38b4c25
联播
视频简介

厦洽会思明区签约项目质数双提升[今日视区 2019.09.10]

  当前,思明区正积极营造创新创业创造的良好生态,全力破解“思明之问”。上周,2019厦门国际投资贸易洽谈会思明区分会场签约仪式暨投资顾问受聘仪式举行,现场共签约项目49个,总投资额423.5亿元,比去年增长55%。

  本次签约项目涵盖总部、金融、软件信息、影视文化等领域。参与签约的不仅有中科钢研、中土集团、中铝集团等央企,也有京东、徐工、阳光龙净集团等知名企业和创新活力十足的独角兽企业。总投入超过420亿,彰显了思明区推动高质量发展的丰硕成果,也勾勒出思明区未来的发展趋势。

  黑蚁集团是一家专注于消费行业的多元化集团公司。此前,黑蚁集团的视光板块携手法国依视路,参加了厦门的超级总部项目。这次新签约项目,其运动业务总部厦门壹启动体育有限公司将落户思明,注册资本达1亿元。

  黑蚁集团董事长 陈峰:我们看好的是厦门的整个产业基础,相信在这里这么好的人才优势,政策优势和地理优势,接下来对我们企业有一个大的跨越。

  借力厦洽会平台,思明迎来影视文化、体育、大健康等优质项目的入驻热潮。泰洋川禾是一家以科技创新为驱动的文化创意产业集团,该企业将以厦门为总部设立影视产业基金,投资辐射北京、上海、深圳等地,产业基金规模首轮目标为10亿元。

  泰洋川禾高级副总裁 杜珂超 :通过这样一个产业基金,拉动整个影视产业(的各种资源和资本)在厦门的落户,以及在思明落户。

  签约仪式上,恒兴集团创始人、董事长柯希平等15名企业家和知名人士受聘为思明区首批投资顾问。这些投资顾问在相关领域、行业都有较大的影响力和号召力,他们将为思明招商引资献力献策,助力吸引海内外高端项目和高层次人才,到思明投资兴业。

  福建省青年创业促进会副会长、“创客猫”创始人 卢捷 :作为一家在思明本土成长起来的创业企业,我们感受到了思明非常好的营商环境。

热词: 厦洽会 思明区 签约项目 提升