“光影仲夏夜精彩欧罗巴”国际影片展厦门开幕 2019年09月10日

channelId 1 1 2 c6521417a98f4586a694c7bdee80231a
联播
视频简介

“光影仲夏夜精彩欧罗巴”国际影片展厦门开幕

  作为今年金鸡百花电影节的系列活动,昨晚(9日),“光影仲夏夜,精彩欧罗巴”国际影片展在厦门开幕。

  9日晚上七点,在万象影城,已经有不少影迷前来领取入场券,并对即将播放的欧洲电影充满期待。

1

  观众:我之前有去参加过法国电影展,觉得它那个艺术水准还挺高的,那我想说这个欧洲电影应该也是水平会挺好的。

  观众:应该是影片的品质会比较好吧。我是先查了豆瓣感觉这个片子还蛮好的,挺期待的。

1

  本次影展的开幕电影《疯橙记》是一部来自荷兰的喜剧片,讲述了足球世界杯的全民记忆。在接下来的几天,还将有《音乐之光》、《北极历险记》、《失踪顺序》等5部影片上映,其中有3部电影将向公众免费放映。

1

  据了解,本次展映的电影来自荷兰、挪威、奥地利等国家,是近两年中国影协到欧洲各国进行交流后,挑选出的高品质影片,主办方希望通过本次欧洲电影展映,丰富厦门市民的观影体验,同时也为即将在厦门举办的金鸡百花电影节预热。

  中国电影家协会金鸡国际影展负责人 张驰:想为我们今年以及未来十年在厦门做的金鸡国际影展做一个预热,以及我们的试水,看看厦门影迷到底喜欢什么样的影片。 

  市委宣传部文发办副主任 林宗宁:(希望)更多电影人走进来到厦门,更多影视企业能够落户厦门,为厦门影视产业发展、集聚发展形成一种很好的氛围。 

热词: 光影仲夏夜 精彩欧罗巴 国际影片展 厦门 开幕