2019年教师节庆祝大会暨高至凡先进事迹报告会举行 2019年09月10日

channelId 1 1 2 dc14e7c416324c39bfad31bc9e6b16e8
联播
视频简介

2019年教师节庆祝大会暨高至凡先进事迹报告会举行

  10日是全国第35个教师节。下午,我市举行2019年教师节庆祝大会暨高至凡先进事迹报告会。会上,全市700多名优秀教师和教育工作者受到表彰。

  市委常委、宣传部长叶重耕出席大会。副市长国桂荣在会上致辞。她指出,今年我市召开全市教育大会,开启了建设教育现代化强市的新征程。广大教师要自觉对标新时代新要求,不断提高自身素质和教书育人本领,努力为党育人、为国育材。

  大会对荣获全国模范教师、全国优秀教师和教育工作者、全国教育系统先进集体、福建省第二届“最美教师”和“最美教师”提名奖获得者、厦门市优秀教师和优秀教育工作者、优秀班主任和优秀德育工作者等700多位个人和单位进行了表彰。

  厦门英才学校教师 项星:我觉得在教师这个岗位上,我认真付出了,获得了这样一个荣誉,我觉得特别的开心。

  翔安区新店第三中心幼儿园副园长 田楠:这是一份沉甸甸的荣誉。但是另一方面,也说明这是一个新的起点,作为一个老师要以此为起点,踏上更远的一个征程。

  厦门六中合唱团以一曲新歌《因为你》,开启了高至凡先进事迹报告会。近期,教育部追授高志凡为“全国优秀教师”,省教育厅追授其为“福建省优秀教师”,下午我市举行报告会,引导广大教师学习高至凡先进事迹,树立职业榜样,争做“四有”好教师。

  会后,叶重耕、国桂荣慰问了我市部分优秀教师代表,向他们致以节日的问候,并勉励他们继续发扬爱岗敬业、严谨治学的高尚品格,为厦门培养更多优秀人才,助力厦门高质量发展。

热词: 2019年 教师节 庆祝大会 高至凡