中秋小长假出行提示:节前一天为出行高峰 东西方向交通压力大 2019年09月10日

channelId 1 1 2 e1f17336eb474d2299246c74f790a6e4
联播
视频简介

中秋小长假出行提示:节前一天为出行高峰 东西方向交通压力大

  本周五(9月13日)又将迎来中秋小长假,假期里许多市民将回老家与家人团聚,或者自驾出游。9月10日,交警部门通过大数据分析,发布了今年中秋假期交通安全出行提示,接下来我们就一起去了解下。

  交警部门表示,按照往年的情况来看,今年的中秋小长假出行高峰,还是会出现在假期前一天9月12日傍晚,以及假期第一天上午。从9月12日下午3点左右开始,各个进出岛通道以及高速入口,车流量会逐渐增多,最高峰将会出现在9月12日晚上7点左右,并一直持续到晚上11点左右,市区的主要交通压力,将集中在东西方向上的海沧大桥、仙岳路,大家要注意绕行。

  厦门公安交通指挥中心 吴永康:特别注意的是学校周边,因为家庭有出行的需求,那么就可能提前到学校周边接孩子放学,学校周边的车流会有一定的加大。

  交警部门表示,有出行需求的市民可以选择杏林大桥、集美大桥等相对压力较小的进出岛通道出行。回程方面,车流高峰预计从9月15日本周日下午3点开始,并一直持续到晚上9点左右,大家要合理的调整出行时间,尽量避峰出行。      

  高速方面,中秋假期高速公路没有免费通行,预计中秋假期辖区进出口车流量要比平日增加50%至60%,约为20万辆次。车流高峰将出现在9月12日傍晚、13日上午,以及9月15日下午。届时,翔安收费站、厦门收费站,杏林收费站,海沧枢纽长泰往厦门方向转沈海高速路段,车流量大,容易发生拥堵。

  高速交警表示,沈海高速靠近厦门收费站出口及大帽山隧道,车辆违法变道引发的事故多发,司机要减速慢行、不要随意变道。在高速公路上,驾驶人要注意观察路标提示,提前梯次变道;违停、占用应急车道等交通违法行为容易引发事故。中秋期间探亲访友活动多,高速交警提醒大家要安全出行,切记载客不超员、酒后不开车。

热词: 中秋小长假 出行提示 节前一天 出行高峰 东西方向 交通压力大