厦门市国资委与临夏州举行消费扶贫签约:助力脱贫攻坚 2019年09月10日

channelId 1 1 2 662a4c5e3e784fd2b774dbd48e7da58a
联播
视频简介

厦门市国资委与临夏州举行消费扶贫签约:助力脱贫攻坚

  9日下午,市国资委与甘肃临夏州举行万人消费扶贫采购签约,将通过采购、消费临夏州农特产品,助力脱贫攻坚。

  根据我市2019年东西部扶贫协作工作意见,今年我市国资系统将完成临夏州特色农产品不低于1000万元的采购、消费任务,带动不少于200名贫困人口脱贫。除了带动当地农户脱贫外,临夏州的特色农产品也将更多地进入厦门百姓餐桌,实现共赢。

  甘肃临夏州商务局局长 陈崟:通过消费扶贫,特别是打通沿海发达地区的这种销售渠道,对当地农民增收具有很大的意义,真正体现出了真扶贫、扶真贫。

  据了解,目前我市采购、消费临夏州的特色农产品已累计达8000多万元,帮助500多人实现脱贫。此外,我市还重点进行了产业扶贫,在临夏州的投资已达两亿元,有26个项目投产或正在运行。

热词: 厦门市 国资委 临夏州 消费 扶贫 签约