企业家之声:政策加持 助力企业技术创新 2019年09月10日

channelId 1 1 2 43c4fabe7e5c4b32ac5b05afd8194a73
联播
视频简介

企业家之声:政策加持 助力企业技术创新

  作为在厦门成长的高新技术企业,不少企业表示,厦门“三高”企业扶持政策的出台,不断优化的营商环境,将使企业发展“如鱼得水”,企业也将锐意进取,为厦门高质量发展做贡献。

  厦门金龙旅行车有限公司是一家集大、中、轻型客车整车研发、制造和销售为一体的大型现代化企业,具备各类型客车的研发能力,已累计开发各类车型500多款,并进行多项重大工艺技术创新。公司高中级职称人员占70%以上。目前,企业正不断加大创新力度,承担的国家科技部三个国家重点新能源专项课题,目前都已进入实施阶段。

  厦门金龙旅行车有限公司总工程师、高级工程师 石添华:对我们企业来说,(“三高”政策)应该对研发能力提升方面最有帮助,政府给予适当的补助,这对我们企业来说,对提升持续的投入、研发创新,有很多的帮助。

  厦门盈趣汽车电子有限公司主要为吉利汽车、金龙客车、沃尔沃客车等主机厂,提供前装汽车电子产品。其核心产品电子防眩目后视镜可以有效减小后车远光灯对司机的影响,该技术目前处于国内领先水平。负责人介绍,企业每年的研发投入占总产值的14%,而公司的持续竞争力最核心的是人才团队。厦门一系列人才优惠政策,对企业引才留才是强有力的支持。

  厦门盈趣汽车电子有限公司总经理助理 陈财亮:通过这些高端人才的吸引,会提升我们的研发力度,加大产品的开发,那我们接下来会着重在于电子防眩目镜的(再)开发,同时配套给国内更多的主机厂,通过这一块的一个研发投入,提升我们企业的营收。 

热词: 企业家之声 政策 加持 企业 技术 创新