秋老虎来厦过中秋

发布时间:2019年09月11日 09:35 | 来源:厦门日报


  今(11日)起三天,副热带高压强势掌控厦门,岛内最高气温可升至34℃,岛外内陆地区更热。

  闷热为主旋律,阵雨作变奏,相同的曲目在大气舞台上一再上演,老天爷却没有丝毫腻烦的意思。昨日厦门依旧维持高湿高热,午后局部有阵雨、雷阵雨。市气象台本站的最高气温达到了32.5℃,岛外一些地方出现了高温天气,同安的竹坝农场最高温飙到了36℃。

  气象部门预测,今起三天,副热带高压这个大火炉强势掌控厦门,雨云退散,秋老虎逞威,我们将迎来晴朗酷热天气,岛内最高气温可升至33~34℃,岛外内陆地区还会高出1~2℃。市民要注意做好防暑降温工作。

  需要提醒注意的是,受到海上热带低压系统的影响,明后天我市东北风有所增强,沿海将出现6~7级、阵风8级的东北大风,市民、游客到滨海游玩或进行海上观光活动时要格外注意安全。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP