“中国渔政亮剑2019”厦门推进会举行 36艘“三无”船舶被拆解

发布时间:2019年09月11日 11:19 | 来源:厦门电视台


  今天(11日)上午,在翔安区刘五店聪坤造船厂,中国渔政厦门市支队组织召开现场推进会,拆解今年以来查没的36艘涉渔“三无”船舶,并集中销毁部分违规网具。

  活动现场,采用展板展览方式,向渔民群众积极宣传今年中国渔政厦门市支队执行“亮剑2019”专项执法行动以来取得的成效,彰显打击渔业违法违规行为的决心,并展示“中国渔政亮剑2018”涉渔违法十大案例,以案示警,宣传违法生产捕捞的法律后果。同时宣传普及涉渔“三无”船舶、违规网具相关法律法规知识以及危害,进一步提升渔民群众依法捕捞、保护渔业生态环境意识。

  据了解,从今年年初截至8月31日,中国渔政厦门市支队累计检查渔港码头825个次,检查渔船704艘次,查办违规涉渔船舶案件129起,收缴罚款94.64万元,拆除违法捕捞网具1407张,查获电鱼船12艘,没收涉渔“三无”船舶36艘,收缴放生海龟、花鳗鲡、娃娃鱼、中国鲎等珍稀水生野生动物139只(尾)。

  (记者:熊伟)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP