中秋厦门增开36对列车 “710”调图后铁路运力增加 2019年09月11日

channelId 1 1 2 082c0eb786fc45fc9d6136a448d4bbf0
联播
视频简介

中秋厦门增开36对列车 “710”调图后铁路运力增加

  中秋小长假马上就要到了,不少市民朋友也已经做好了假期安排。记者从厦门火车站方面了解到,为应对今年中秋假期的客流,从12日起,厦门火车站会陆续加开前往上海、长汀南、景德镇、武夷山等热门方向列车。

  今年中秋小长假铁路运输从9月12日开始,到9月15日结束,记者从厦门火车站方面了解到,4天时间里预计发送旅客42万人次,客流高峰日将出现在9月15日,发送旅客约15万人次。小长假期间,厦门火车站客流仍以短途探亲、旅游、学生等旅客为主,主要集中前往福州、深圳、南昌、上海等城市。与往年不同的是,今年“中秋”小长假厦门站的运输能力相较往年有了明显增长。

  厦门站客运值班员 孙婷:首先第一个改变就是我们7月10日调图之后,我们也优化了部分运营运行区间,包括南龙线开通的环闽动车,也增加了省内各城市之间的客流交流。另外一个我们710调图之后,我们也增加了像虹桥,包括宁波、昆明,还有像深圳北几个方向的动车。

  此外,为满足旅客出行需求,厦门火车站将从明天起陆续加开前往上海、长汀南、景德镇、武夷山、龙岩等方向的旅客列车36对,其中包括夜间动车4对。小长假期间,铁路部门还将根据客流实际,动态加开列车。

热词: 中秋 厦门 增开 列车 调图