厦门市政协“光辉七十年、逐梦新时代”书画展举办 2019年09月11日

channelId 1 1 2 554413087de5461690b663d0fb70ee5c
联播
视频简介

厦门市政协“光辉七十年、逐梦新时代”书画展举办

  9月11日上午,市政协在市博物馆举办“光辉七十年、逐梦新时代”书画展,向新中国成立70周年、人民政协成立70周年献礼。

  省委常委、市委书记胡昌升、市长庄稼汉、市人大常委会主任陈家东、市政协主席张健等市领导出席开幕式。

  张健表示,“政协+时代+书画家”的独特组合,是推进政协工作与时代精神同频共振的重要形式,这次书画展的作品以书言志、以画寄情,展示了爱党、爱国、爱政协、爱厦门的拳拳之心,也展现了人民政协的新气象、新作为。

  站在新的历史起点上,厦门市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉当好历史使命的捍卫者、特区精神的弘扬者、中华优秀传统文化的传承者和社会主义先进文化的创造者,充分发挥人民政协的优势和作用,不断为厦门实现高质量发展贡献智慧和力量。

  本次书画展共展出作品160多幅,涵盖书法、国画、油画、篆刻等多种艺术形式。其中既有来自市、区两级政协组织、各民主党派书画室艺术家的倾情笔墨,也有来自我市知名书画家和各级政协机关离退休老同志的书画佳作,还有政协开展书画交流和历年馆藏的丹青妙作。艺术家们从不同角度、不同层面,描绘了人民政协的历史功绩和特区建设的跨越发展,讴歌了人民政协团结协作、凝心聚力支持祖国建设和厦门发展的精神风貌。

热词: 厦门市政协 光辉七十年 逐梦新时代 书画展 举办