鼓浪屿历史国际社区图片展在马六甲开幕 2019年09月11日

channelId 1 1 2 3dd9e33c6d9845fda915a6d1e5c2bb5b
联播
视频简介

鼓浪屿历史国际社区图片展在马六甲开幕

  今天上午,鼓浪屿历史国际社区图片展在马来西亚马六甲郑和朵云轩开幕,展览向马来西亚推荐厦门鼓浪屿,希望进一步促进鼓浪屿与马六甲历史城区的文旅交流。

  本次展览展出约四十幅鼓浪屿图片,介绍鼓浪屿的旖旎风光,历史风貌及文化底蕴,向马来西亚各界推介鼓浪屿。

  马六甲历史城区(鸡场街)工委会常务副主席 颜天禄:鼓浪屿是著名的侨乡,马六甲闽南籍居民很多,所以,这一次图片展在这里举办,可以让老侨领进一步认识,近代鼓浪屿的发展史,也让很多新生代了解厦门鼓浪屿的发展。

  现场,鼓浪屿管委会举办座谈会,介绍鼓浪屿和厦门思明区政府招商等情况。

  去年12月,鼓浪屿管委会与马六甲鸡场街签订《建立友好历史文化城区协议书》,结为友好历史城区。鼓浪屿管委会一行人今天回访马六甲,参观鸡场街历史文化街区,进一步增进双方在旅游、文化遗产保护等工作上的交流与合作。

  厦门市鼓浪屿万石山风景名胜区管理委员会主任 郑一琳:这边有这么熟悉的乡音,这么深厚的中华文化,得到了很好的传承,未来我们会邀请他们到鼓浪屿展示鸡场街的文化,展示鸡场街历史价值的保护,相信他们独特的文化特质,也会吸引我们中国的老百姓,到马六甲来旅游考察。

热词: 鼓浪屿 历史 国际 社区 图片展 马六甲