加快建设现代化教育强区 办好人民满意教育[今日视区 2019.09.11] 2019年09月11日

channelId 1 1 2 6d910588ce2943a4adbc4143ef8726f4
联播
视频简介

加快建设现代化教育强区 办好人民满意教育[今日视区 2019.09.11]

  9日下午,海沧区教育大会举行。大会表彰了一批教育先进集体和优秀教师,鼓励广大教师和教育工作者不忘初心、为建设现代化教育强区不懈奋斗。

  优美的童声献唱拉开了教育大会的序幕。在现场,一批教育先进集体和优秀教师获现场表彰。他们当中,有获得2019年全国教育系统先进集体的东孚中心幼儿园、获得2019年全国优秀教师的郑志平老师、获评福建省正高级教师的陈元章老师,还有获得厦门市优秀教育工作者、厦门市优秀教师、优秀班主任等荣誉称号的50余名优秀教师。

  近年来,海沧不断创新教师管理和培养机制,深化教师“区管校聘”管理改革,开展“教育系统青年干部培养工程”,充分发挥“特级教师工作室”“班主任工作室”等名师辐射引领作用。海沧教育快速发展,所取得的成绩也令人瞩目——率先全市实现一级达标高中100%覆盖,高考实现“低进高出”,连年超额完成预期任务;中考成绩连续多年位居岛外第一,2018年区均分首次超过市均分,呈现逐年稳步提升的态势;特殊教育“医教融合”试点创全省经验。

  大会指出,强区必先强教,富民必先启智,教育是人民群众的热切期盼,是经济社会发展的基础性、先导性事业。面向建设现代化教育的未来,海沧将主动适应形势变化,坚决破除保守思想、路径依赖和利益羁绊,加大力度破难题、补短板、强优势,全力办好人民满意的教育。

热词: 加快建设 现代化 教育强区 办好人民满意教育 今日视区