渔民海上突发疾病 直升机紧急救助 2019年09月11日

channelId 1 1 2 abb363502a2e4342bcd2031ec67736fe
联播
视频简介

渔民海上突发疾病 直升机紧急救助

  11日早上,东海第二飞行队接到求助,在东山岛东南约150公里海域的一艘渔船上,一名渔民腹部剧痛难耐,急需救援。救援机组立即赶往事发海域。

  上午7点30分,救援机组从厦门高崎机场起飞,前往事发海域。8点30分,机组发现了求救渔船,救援机组迅速与船上人员沟通,指导渔船保持稳定的航速和航向,随即放下救援人员。

  救援人员登船:哥们怎么样,看看我,肚子痛是吧?

  经过询问,救援人员了解到,患病渔民腹部产生剧烈疼痛,已经超过6个小时,此时身体十分虚弱。

  救援人员对话机长:机长,人比较虚弱,建议用担架。放担架吧,你放担架的时候,我送一名陪同上。 

  在将一名陪同人员吊运至机舱后,救援人员在同船渔民的协助下,将患者固定在担架上,并组织吊运。

  救援人员:让他躺过来,头朝这边,放心我一定把他安全送到医院,放心好了,吊运患病渔民。

  返航途中,考虑到患者身体非常虚弱,为争取救治时间,机组决定临时改变飞行计划,将患者就近送往厦门大学附属翔安医院。在医院的支持配合下,9点47分,患者被安全移交给医护人员。

热词: 渔民 海上 突发 疾病 直升机 救助