海沧公益行动关心老人 居家活动注意防摔[今日视区 2019.09.11] 2019年09月11日

channelId 1 1 2 8e66f2b5b5e146988e554c9362b68f0f
联播
视频简介

海沧公益行动关心老人 居家活动注意防摔[今日视区 2019.09.11]

  近日,在海沧区社会组织孵化基地,一场关爱老人、服务老人的公益活动正式拉开序幕。针对老人居家活动容易摔倒的问题,活动推出了“海沧区长者防摔适老化改造”计划,将免费服务上门,为有需求的老人进行居家适老化改造。一起去了解。

  启动仪式上,来自红裙子志愿队的阿姨们向大家展示了毛巾防摔操、康复健身操等适合老年人的健身运动。根据国家有关数据监测,我国老年人摔倒的发生率平均在20%,摔倒已经成为65岁以上老年人致死的首位原因。具体到海沧区,经排查,65岁以上老人有过摔倒经历的,达25%左右。开展老年人居家防摔改造很有必要。第一批防摔适老化改造计划物色100户老人,免费提供上门改造服务,改造资金由海沧区民政局提供。

  海沧区社会组织孵化基地中心副主任 吴菁梅:我们会有上门的入户需求调查、评估,看老年人的居家环境安全问题,再根据他们的需求,配置防摔五件套,比如扶手、防滑垫、小夜灯、出门的那个雨伞的拐杖,就是为了提高我们海沧区老年人的居家安全,提高他们的生活质量。

  下一阶段,主办方将和市红十字基金会等公益组织合作,面向社会进行改造资金募集,寻求更多爱心企业和爱心人士一起出钱出力,进一步加大老人防摔适老化改造的服务力度。

热词: 海沧公益行动 关心老人 居家活动 注意防摔 今日视区