湖里在厦洽会期间对接推动项目53个 总投资额664亿元[今日视区 2019.09.12] 2019年09月12日

channelId 1 1 2 d5a611de76e24ebaadf605b9725a4bad
联播
视频简介

湖里在厦洽会期间对接推动项目53个 总投资额664亿元[今日视区 2019.09.12]

  记者今天(9月12日)从湖里区政府办了解到,今年厦洽会期间,湖里区共对接推动项目53个,总投资额约664亿元。

  据了解,湖里区已对接内资项目46个,投资额约596.39亿元;外资项目7个,投资额约9.66亿美元。其中,有7个项目参加市级现场签约活动,23个项目参加区现场签约活动。这些项目涵盖了新兴金融、总部经济、商贸物流、创新创意、高端制造、教育医疗等产业,呈现百花齐放的特点。

  今年,湖里区利用两岸金融中心片区已征可供地块,把发展总部经济作为核心任务和实施“双千亿”工作的重要抓手,借助“9.8”平台推动金融总部项目升级,大力推动总部企业在我区集约发展。在市、区签约的22个项目中,总部项目达7个。

  值得一提的是,湖里区还把总部经济作为实现动能转换、推动高质量发展的主引擎、主抓手,创新出台《湖里区关于促进总部经济发展的实施意见》,在市级、区级总部经济政策的基础上加码拓展,力争到2020年,把湖里建设成为“海峡西岸重要的总部集聚区”。

  今年厦洽会期间,湖里区还专门对7个影视文化项目进行集中签约,不仅将促进湖里影视和旅游行业的发展,更将通过打造一批影视基地,为来厦拍摄的剧组提供一站式服务,点燃在地影视文化的激情。

热词: 湖里 厦洽会期间 对接 推动项目 总投资额