厦门警方集中销毁187枚废旧炮弹 2019年09月12日

channelId 1 1 2 895242f822c44ef588d7ca1150461538
联播
视频简介

厦门警方集中销毁187枚废旧炮弹

  为进一步消除影响社会公共安全的隐患,12日上午,我市警方在翔安一处销毁基地,集中销毁一批废旧炮弹。

  上午9点30分,随着一声巨响,187枚各式废旧炮弹、手榴弹等爆炸物品被集中销毁。

  市公安局党委委员 副局长 林少强:我们集中这次销毁行动,就是为了保障(庆祝中华人民共和国成立)70周年的安全,同时也是为了说明我们公安机关打击枪爆的决心始终如一。

  为了安全销毁这些废旧爆炸物品,我市警方协同专业爆破人员,提前勘察地形,制定销毁方案,精准计算起爆药量。在集中销毁行动前,民警和爆破人员,提前将187枚各式炮弹分别放入12个坑洞中,并将炸药、雷管、引线依次安装到位。

  据了解,12日我市警方还在翔安某地集中销毁收缴到的雷管2530枚,及时消除影响社会公共安全的隐患。

热词: 厦门 警方 集中 销毁 187枚 废旧 炮弹