企业家之声:借政策契机 增强核心竞争力 2019年09月12日

channelId 1 1 2 912d7da6203940bb980b2d0763ec3531
联播
视频简介

企业家之声:借政策契机 增强核心竞争力

  通达科技和瑞尔特卫浴都是在各自领域具有很强实力的高新技术企业,负责人表示,将借“三高”企业发展契机,把政策的“精准滴灌”,转化为企业自身的高质量发展。

  通达(厦门)科技有限公司是专业从事通讯产品的精密零组件及新材料应用的高新技术企业,综合实力位居国内同行业前三。近年来,企业着力发展智慧化生产,先后投资6亿元打造通达现代化工业园区,形成了从开发到量产仅75天的手机精密结构件供给能力。企业还积极备战5G手机市场,加快相关材料及应用技术的研究。

  企业负责人表示,他们所在的行业技术革新快,因此企业要具有很强的市场敏感度及快速反应的能力,在技术实力、人才支持、生产供给方面齐头并进,才能形成和保有竞争优势。

  通达(厦门)科技有限公司总经理 周茂信:公司每年在新产品、新工艺开发、人才引进、自动化及智能制造等方面投入巨大。政府21条扶持政策的出台,极大地缓解了公司的发展压力同时也让公司更有勇气继续推行智慧工厂建设。

  厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司是亚洲冲水组件制造领域规模最大的企业,拥有近850项专利权,产品性能、质量达到国际一流水平,销往全球75个国家和地区。

  企业负责人表示,结合此次扶持措施,他们将在人才培育、科技创新、市场开拓,加快自动化建设等方面,制定相应举措。

  厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司董事长 罗远良:公司将坚持以较高的收入比例作为研发投入到新技术新产品的方面,以保证公司的核心技术水平始终处于行业的领先地位,依靠政府扶持的政策多方面引进各类人才,推进企业人才队伍建设。

热词: 企业家之声 借政策契机 增强 核心竞争力