中秋假期厦门天气情况良好 宜赏月宜出游 2019年09月12日

channelId 1 1 2 67e3b13e7c134e1da956c5f22cc940ef
联播
视频简介

中秋假期厦门天气情况良好 宜赏月宜出游

  12日下午,记者从市气象台了解到,中秋假期,我市以晴到多云天气为主,适合出游和赏月。

  这几天,受到副热带高压带下沉气流的强势控制,我市仍然维持晴热少雨的高温天气。12日,全市大部分地区最高温在35到37摄氏度,其中,最高温度出现在同安竹坝农场,达到37.3摄氏度。

  气象部门预测,中秋假期,我市将以晴到多云天气为主,午后气温较高,局地会出现阵雨或雷阵雨。预计未来三天,我市最高温度继续保持在35到37摄氏度左右,市民朋友们要做好防暑降温工作。总体来看,假期里的天气较好,有利于大家出游和赏月。 

  市气象台首席预报员 苏志重:就这次的假期夜间的云量来看,普遍预报是整个云量是相对较少的,是比较有利于整个赏月的活动。

  气象部门介绍,虽然白露节气已过,但由于近期北方冷空气不太活跃,加上副热带高压带较为强势,因此,我市天气仍将维持晴热。另外,中秋假期,我国东南沿海地区也不会受台风影响。

  市气象台首席预报员 苏志重:对于台风的生成仍然是没有相对有利的条件,所以整个热带气旋的生成和发展近期来看并没有特别好的条件,近期是没有这样一个台风的影响。

热词: 中秋 假期 厦门 天气 情况 良好 赏月 出游