监督视线:紧盯重要节点 加强监督力度 2019年09月12日

channelId 1 1 2 2ff16eeb30a5440aab27f13b4b59da67
联播
视频简介

监督视线:紧盯重要节点 加强监督力度

  中秋节前夕市纪委监委启动“1+X”专项督查,联合市场监管、公安、税务等部门走进餐厅、商超,针对违规公款购买购物卡、公款吃喝等违反中央八项规定精神的问题,进行监督检查。

  9日傍晚,正值用餐时间段,检查人员首先来到枋湖北二路的一家私房菜馆,查看发票开具情况,检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规公款吃喝问题,未发现问题线索。随后,检查人员又来到南山路的一家海鲜火锅店,检查人员通过查看预订登记和发票开具情况,发现一家国企不久前曾在店里用餐,开具了一张2000多元的餐饮发票;还有一家机关单位也开具了一张几千元的餐饮发票。对相关疑似问题线索,检查人员当场记录取证。在湖滨东路的一家铁板烧餐厅,检查人员也发现了疑似问题线索。

  当晚,检查人员还突击检查了部分隐蔽性餐饮场所。在美仁路的一家酒庄里,一楼摆放了各式白酒、洋酒,二楼是一个设施齐全的包厢,当晚没有人用餐。在禾祥西二路的一家酒庄里,一楼、二楼均设有包厢,二楼的冰箱里还存放着一些食材,但现场无人用餐。

  10日下午,检查人员来到莲前东路一家大型商超,调取近期购物卡的销售资料,重点检查是否有党政机关、国有企事业单位公款购买购物卡行为,没有发现疑似线索。检查人员还来到月饼销售区,了解月饼销售情况,未发现违规公款购送月饼礼盒情况。在海天路的一家超市,检查人员主要检查发票开票记录以及购物卡销售记录,也未发现问题线索。

  茶叶店也是此次检查的重点之一。在湖滨中路的一家茶叶店,检查人员查看了该店销售台账与发票开具记录,未发现问题线索。

  检查人员表示,针对两天检查中发现的个别疑似问题线索,市纪委监委将督促相关部门进一步核查。市纪委监委表示,类似的监督检查将持续进行,对顶风违纪行为快查严处。

热词: 监督 视线 紧盯 重要 节点 加强 力度