节前逛市场:新鲜水产品受欢迎 博饼氛围浓厚 2019年09月12日

channelId 1 1 2 fb5fad1101644248a5a3e50ca3b6f9fb
联播
视频简介

节前逛市场:新鲜水产品受欢迎 博饼氛围浓厚

  13日就是中秋小长假了,这几天的市场到处洋溢着中秋气氛,不少市民到菜市场上买海鲜,到超市里选购月饼,还有许多市民在网络上大量下单购买博饼用品,准备热热闹闹地过个中秋节。

  12日早上9点多,八市里已经是非常热闹,不少市民来到这里挑选最新鲜的海产品,肥美的螃蟹,鲜活的斑节虾以及带鱼、赤棕鱼等时令海鲜成为市民节日餐桌上最受欢迎的产品。

  市民:买鱼啊、虾啊,还有螃蟹啊,要过节了嘛,所说赶快过来,因为八市东西比较新鲜比较多。

  一些海鲜业者告诉记者,临近中秋,海产品非常受欢迎,虽然价格略有走高,但销量还是增长不少。

  海鲜摊主 郭女士:平时都不错,节日还更好。(预计会比平时增加多少?)翻倍,差不多要翻倍。

  海鲜摊主 陈先生:货备了很多,差不多一千斤左右。

  而在位于仙岳路的这家沃尔玛超市里,不少市民趁着放假前一天来采购,准备热热闹闹的过个中秋节。商家介绍说,进入8月份以来,他们就设置了月饼售卖区,预计今天一天的月饼销售额能达到十几万元。另外,中秋节期间,博饼氛围浓厚,牙膏、洗衣液、沐浴乳等生活用品十分受欢迎。

  SM沃尔玛店总经理 陈德仁:我们是参考去年的销量,提前备货,收银台我们还专门为顾客开辟了两个大宗购物的通道,让大家快速地通行。

  沃尔玛方面透露,这段时间不少市民更是选择在线上下单采购博饼用品,他们的电商平台一天就能接到几百个订单。记者从京东方面了解到,中秋节前期,厦门地区的月饼销量是去年同期的1.8倍。而饿了么提供的数据显示,从8月上旬开始,厦门的月饼订单量就迅速增长,9月1日到9日的月饼销量环比8月初增长了5倍,同时,涉及博饼的商品也都有明显增长。

  饿了么公关 邱也栩:厦门市民对即时性、便利性的消费需求增多了,反映在中秋季,像博饼所需要的奖品,大家更习惯于在博饼的现场即时下单,通过(外卖)小哥把奖品送到现场。

热词: 节前 逛市场 新鲜 水产品 欢迎 博饼 氛围 浓厚