厦门市总工会举行“家好月圆”中秋晚会:职工回“娘家” 吃月饼叙家常 2019年09月12日

channelId 1 1 2 a8993956be1e4abe95a62de1da7e690d
联播
视频简介

厦门市总工会举行“家好月圆”中秋晚会:职工回“娘家” 吃月饼叙家常

  13日就是中秋佳节了。11日晚, 2019“家好月圆”职工中秋晚会在五一广场举行。作为职工“娘家人”,市总工会邀请了800多名职工代表回“娘家”过中秋。

  舞台上,一首原创的《厦门之光》拉开晚会的序幕。“维护治安,辅警工作有担当”,来自市公安局辅警支队的工作人员为现场观众讲述《平安鹭岛的第二道防线》中不为人知的故事。歌曲《让爱到家》、沙画情景朗诵《回家•升起团圆梦想》……一个个精彩节目轮番上演,赢得观众阵阵掌声。

  晚会上,市总工会为大家定制了印有“家好月圆”字样的中秋月饼。市委常委、市总工会主席倪超与职工代表共同上台切月饼,把象征“家好月圆”的月饼分发到职工手里。

  据了解,昨晚来到现场的职工代表有货车司机、保安员、快递员、网约送餐员、环卫工人、辅警,他们是来自我市“8+N”群体的职工代表。据了解,今年是中华全国总工会自上而下推动“八大群体”入会的关键年,这“八大群体”是货车司机、保安员、快递员、商场导购员、家政服务员、房产中介员、护理员、网约送餐员。厦门市总工会不但推动“八大群体”入会工作,还创新地提出“8+N”的理念,让工会的关爱覆盖到环卫工人、辅警等更多的劳动群体。

  在晚会现场,市总工会现场从事先征集到的“微心愿”中,挑选两位职工代表的微心愿,帮助他们“圆梦”。能和“娘家人”一起过中秋,不少职工代表说,感受到“娘家人”的关怀以及厦门这座城市的美好和温暖。

  辅警 蔡瑞寅:整体感觉来说挺好的,(节目)感觉挺成功的也挺精彩的,每过节日的时候都有发一些礼品、生活用品这些。

  快递员 伍二旭:很为我们这些职工考虑,给我们这些职工提供了很多温馨。

热词: 厦门市 总工会 家好月圆 中秋晚会 职工回“娘家” 吃月饼 叙家常