勇于自我革命 争当模范表率:展现更大担当作为 2019年09月12日

channelId 1 1 2 442fc6c95f30495f8780335fe1ca5388
联播
视频简介

勇于自我革命 争当模范表率:展现更大担当作为

  在全市机关党的建设工作会议上,省委常委、市委书记胡昌升的讲话,让参会的机关党员干部感受到了沉甸甸的责任。大家纷纷表示,要勇于自我革命,争当模范表率,在推动厦门高质量发展和两高两化建设上,展现更大担当作为。

  践行初心使命、加快厦门发展,机关党员干部要有什么样的担当作为?会上,胡昌升用四个为,即“想为”、“善为”、“敢为”、“乐为”回答了这个问题。与会机关党员干部表示,要坚持带头学、带头做,以加倍的担当,践行初心使命。

  市行政审批局党组成员、副局长、直属党委专职副书记 林曦:特区干部应有的一个精神面貌,就是要“想为”要有这种“不忘初心,牢记使命”提振干事创业的精气神,激励担当作为。“善为”就是要提高八种本领,然后才能够攻坚克难,勇于先行先试,推进我们的特区建设。

  厦门火炬高新区管委会机关第三党支部书记、软件园管理处处长、建设管理处处长 彭军锋:觉得胡书记对干部主动作为的这种启发非常深刻,我们在针对具体工作当中,确实遇到这4个方面的一些问题。每天都是各种各样问题会出来,那我们如果每天坚持这种“四为”的一种心态去做这样的事情,最后一定会获得更大的快乐。

  市医保局机关党支部书记、医疗服务价格处(药械采购监管处)处长 徐峰:党员干部要不忘初心,牢记使命,结合实际工作,把工作做得更加圆满,我们也非常希望在下一步工作中,能够把我们民生保障工作做得更好。

  市发改委机关党委委员、第十党支部书记、法规处(审批处)处长 郑宪文:当前我们市里面正在扎实推进高质量发展,作为一个发改委的机关党员干部,应该要在招商引资,实施“三高”倍增行动,打造一流营商环境中,发挥我们党员的先锋模范作用,牢记初心使命,践行宗旨意识。

热词: 勇于 自我革命 争当 模范表率 展现 更大 担当作为