福建省第三届广场舞大赛集美赛区比赛11日晚举行 2019年09月12日

channelId 1 1 2 060a8fbe680f4c97b60a7e0230cf0b9c
联播
视频简介

福建省第三届广场舞大赛集美赛区比赛11日晚举行

  11日晚,“全闽共舞 礼赞新中国”福建省第三届广场舞大赛集美赛区比赛在集美区杏林文体中心举办。

  昨晚的比赛共有15支队伍200多人参加。各参赛队伍精心组织、轮番上阵,选手们以饱满的精神和整齐优美的舞姿,为现场观众奉上一场精彩的广场舞表演。参赛队伍在服饰妆扮、动作编排上用心融入了地方文化,极具特色。

  高浦社区文艺队 高爱青:因为我们从小生长在这里,我们热爱集美,给我们带来了比如说嘉庚精神这些、人文集美,所以我们都比较钟爱这个,所以我们就编排了。

  经过一个多小时的激烈角逐,集美区文化馆艺术团的《两岸一家亲》脱颖而出,夺得本场比赛第一名并晋级复赛。

  集美区文化馆艺术团 蓝钰滨:以高山族和我们闽南一些地区的舞蹈特色进行交融,把我们两岸文化拉近了距离,希望争取在全市也能取到优异的成绩。

热词: 福建省 第三届 广场舞大赛 集美赛区 11日晚 举行